L’acqua, forse, sembra tutta uguale ma fidatevi, non è così! Ci sono molti tipi di acqua che si distinguono in base alle sostanze chimiche disciolte. Magari noi non ce ne accorgiamo ma tra di loro, un acqua minerale o una oligominerale sono molto diverse, scopriamo insieme perché! Per prima cosa ricordiamoci che bere molto fa […]
I sistemi anticalcare elettromagnetici sono degli speciali strumenti che permettono di evitare i problemi derivati dall’eccessiva presenza di calcare nelle acque usate in cucina, sia per bere sia per gli elettrodomestici. Nel nostro paese sono molte le zone in cui l’acqua che arriva nel rubinetto ha un’alta concentrazione di calcio e di calcare, per questo […]
L’acqua che beviamo non sempre è sicura. Ci possono essere numerose sostanze disciolte che, una volta ingerite, possono causare danni e problemi alla nostra salute. Purtroppo non sempre è possibile sapere con sicurezza se l’acqua che beviamo è contaminata o meno, a meno di effettuare specifiche analisi di laboratorio per individuare sostanze chimiche nell’acqua. È però […]
L’analisi biologica dell’acqua è una pratica molto importante per la salute e la sicurezza delle persone. L’acqua, infatti, è uno degli alimenti fondamentali della nostra alimentazione, per cui, la legge ha stabilito che i controlli per le acque potabili devono interessare diversi settori e ambiti d’analisi. I testi legislativi che si occupano di normare l’esecuzione […]