Google+

Analisi alimenti

Post

Sicurezza alimentare a rischio secondo le dichiarazioni dell'EFSA

Allarme sicurezza alimentare per semi e germogli

Allarme sicurezza alimentare per semi e germogli

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) esprime ”timori per la sicurezza alimentare” nel consumo di semi germogliati quali cibi pronti al consumo in quanto ”determinati batteri patogeni possono contaminare i semi e proliferare durante la germinazione”. Questo il risultato cui sono giunti gli esperti scientifici dell’Authority che ha valutato il rischio per la salute […]

Nucleo Antifrodi Carabinieri: sequestrate 32 tonnellate di prodotti “Falsi”

Nucleo Antifrodi Carabinieri: sequestrate 32 tonnellate di prodotti “Falsi”

A Roma, il personale dell’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti alimentari, nel corso di un controllo ad un ristorante, ha sequestrato 115 litri di olio designato in etichetta come extravergine di oliva che, a seguito di esame organolettico, è risultato non riunire i requisiti di qualità del prodotto extravergine. Area Sud Italia: […]

EFSA: residui di pesticidi negli alimenti, la relazione dell’EFSA

EFSA: residui di pesticidi negli alimenti, la relazione dell’EFSA

Pubblicata dall’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare la terza relazione annuale sui residui di pesticidi negli alimenti per il 2009. La relazione evidenzia che i tassi di conformità continuano ad aumentare: il 97,4 % dei campioni analizzati rientra nei livelli massimi di residui (LMR) consentiti, con un incremento di circa un punto percentuale rispetto al 2008. Nella parte del […]