Google+

Analisi alimenti

Post

Categoria Analisi alimenti

I rischi dell’alimentazione durante l’estate

I rischi dell’alimentazione durante l’estate

Uno degli aspetti più belli dell’estate è l’abbandono dei fornelli in cucina, per dedicarsi a insalate fresche, capresi e carpacci di carne o pesce, sorbetti, gelati e macedonie. Sarà proprio per questo che in estate aumentano i rischi di intossicazione alimentare causati da batteri che proliferano proprio nella carne cruda e nelle verdure se non […]

Cos’è il libro bianco della sicurezza alimentare

Cos’è il libro bianco della sicurezza alimentare

Cosa si intende quando si parla di libro bianco della sicurezza alimentare? Si tratta di un provvedimento emanato dalla Comunità Europea con dicitura COM 99/719 sul tema della sicurezza alimentare. Lo scopo di questo provvedimento è quello di rendere più completa e aggiornata la legislazione europea in materia di sicurezza alimentare, ma anche quello di […]

Il ciclo del freddo alimentare

Il ciclo del freddo alimentare

Cosa succede quando in un supermercato scegliamo di prendere un prodotto surgelato e lo teniamo nel carrello, poi in macchina e infine nel nostro freezer? Succede che abbiamo interrotto la catena del freddo alimentare, vale a dire che si è bloccato il lungo processo che fino a quel momento (si vuole sperare) ha mantenuto il […]

CibusTec/Food Pack 2014 sull’innovazione nel settore alimentare

CibusTec/Food Pack 2014 sull’innovazione nel settore alimentare

Cibus Tec è il Salone Internazionale delle Tecnologie e Soluzioni per l’Industria Alimentare, evento durante il quale vengono proposte le migliori tecnologie e le soluzioni per il miglioramento delle performance nell’ambito della trasformazione e del confezionamento alimentare. Sostenibilità ed efficienza dei processi produttivi e sicurezza alimentare sono al centro di tutte le edizioni di Cibus […]